Zu Content springen
Deutsch
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

Warum ist die Schaltfläche „Anwenden“ bei der Synchronisierung mit COMAN-TTS deaktiviert?

Während der TTS-Synchronisierung kann die „Anwenden“ nach dem Importieren der Datei weiterhin ausgegraut sein und nicht ausgewählt werden.

Ursache

Dies kann auftreten, wenn während der Synchronisierung Modellkonflikte erkannt werden.

Zum Beispiel können Abweichungen bei Vorgängerbeziehungen als Modellkonflikte erkannt werden, obwohl sie keine relevante Auswirkung auf das Modell haben. 

Lösung

Analysieren Sie die Ursache des Konflikts zwischen dem COMAN-Modell und der importierten Datei.

Wie können die Konflikte analysiert werden? 

  1. Die Zusammenfassung wird in der Regel bereits beim initialen Laden automatisch angezeigt. Falls sie nicht sichtbar ist, kann sie wie folgt erneut geöffnet werden: 

  2. Anschließend wird eine Zusammenfassung angezeigt, in der die Anzahl der betroffenen Vorgänge für die einzelnen Änderungen aufgelistet wird, z. B. PP-Fortschritt, Vorgänger, Nachfolger, Optional1, unbekannter Konflikt oder Erzeugen. 

  3. Prüfen Sie, ob in der Zusammenfassung unbekannte Konflikte aufgeführt werden.

  4. Falls erforderlich, filtern Sie in der Spalte „Aktion“ nach „Unbekannter Konflikt“ und prüfen Sie die betroffenen Vorgänge im Detail.
  5. In diesem Beispiel wurden die Modellkonflikte durch Vorgängerkorrekturen verursacht, die TTS vornehmen wollte. 


Wenn die betroffenen Modellkonflikte geprüft und als nicht kritisch eingestuft

Sie können den Import fortsetzen, indem Sie die betroffenen Modellkonflikte ignorieren:

  1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Synchronisierungsergebnis.
  2. Wählen Sie „Alle Knoten ignorieren, die im Modellkonflikt stehen“.
  3. Die Konflikte werden für den Import ignoriert.
  4. Anschließend sollte die Schaltfläche „Anwenden“ wieder verfügbar sein und die Synchronisierung kann fortgesetzt werden.
  5. In diesem Beispiel müssen nach dem Import die Vorgänger-/Nachfolger-Beziehungen aktualisiert werden.